Тушеный лук-порей с зеленым горошком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеный лук-порей с зеленым горошком
Тушеный лук-порей с зеленым горошком - рецепт с фото

Тушеный лук-порей с зеленым горошком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 600 г лука-порея
  • 400 г картофеля
  • банка зеленого горошка
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка покрошенных свежих трав
  • 250 мл густой сметаны
  • бокал белого сухого вина
  • соль, перец

Как приготовить - Тушеный лук-порей с зеленым горошком.


Удалить темные листья из лука-порея, а остальные части тщательно вымыть, слегка надрезать, а затем нарезать на мелкие полоски. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиками. На сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук, добавить картофель, тушить на медленном огне несколько минут, затем добавить порей.

Все ингредиенты тушить под крышкой в течение 10 минут, поливая водой и белым вином. Один раз перемешать. Добавить зеленый горошек и некоторое время подогревать. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня, слегка остудить и добавить слегка подсоленную сметану. Перед подачей на стол - посыпать свежими травами. Рецепт (Тушеный лук-порей с зеленым горошком) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.03.2017) Просмотров: 522
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: