Пельмени с грибами и чечевицей - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пельмени с грибами и чечевицей
фото - Пельмени с грибами и чечевицей

Рецепт с фото - Пельмени с грибами и чечевицей.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для теста:
  • 200 г муки гречневой
  • 230 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 220 мл горячей воды
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
  • 250 г вареной чечевицы или консервированной
  • 350 - 400 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • соль
  • свеже молотый черный перец
  • масло для жарки + дополнительно лук, нарезанный и обжаренный

Как приготовить - Пельмени с грибами и чечевицей.


На столешницу отмерить пшеничную муку и гречневую муку, добавить соль и яйцо замешиваем тесто, добавить горячую воду, замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пленку, отложить в сторону, чтобы отдохнуло. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, осушить и нарезать мелкими кубиками, кубиками нарезать также лук и чеснок.

На сковороде разогреть чуть-чуть масла, положить грибы, жарить постоянно помешивая до выпаривания жидкости, добавить лук, жарить еще в течение 5 минут, в конце добавить чеснок, через 30 секунд снять сковороду с огня. Чечевицу раздавить вилкой, можно измельчить ее в блендере не сильно. К грибам добавить чечевицу, нарезанный зеленый лук и специи, все перемешать.

Тесто раскатать в блин средней толщины, вырезать кружки стаканом или формочкой для пельменей. На каждый кружок положить порцию начинки, слепить края пельменей, отложить на посыпанную мукой столешницу. В кастрюле вскипятить воду с солью, когда вода закипит положить пельмени пельмени с грибной начинкой, варить на медленном огне 2 - 3 минуты. Приготовленные пельмени достать шумовкой. Подавать с луком в жире. Приятного аппетита! Рецепт (Пельмени с грибами и чечевицей) готов!

Пельмени с грибами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.10.2015) Просмотров: 477
| Теги: манты, вареники, пельмени, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: