Сибас и дорадо запеченные в духовке (фото)Очень люблю запекать рыбу в фольге с лимоном и луком. Ничего необычного,
но очень вкусно. Преимущественно я запекаю дорадо или сибас. На днях
решила придумать что-то новое - запечную рыбку с восточным мотивом.
Использовала все, что мне ассоциируется с Азией (соевый соус, конечно
же, острый перец, имбирь). Добавила кинзу и лайм. Получилось очень
вкусно. Здесь выкладываю оба рецепты: сибас с лимоном и луком и дорадо
по-восточному.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 сибас (около 400 гр нечищеной рыбы)
-
1 дорадо (так же примерно 400 гр нечищеной рыбы)
-
1 большой лимон или два маленьких
-
1 лук
-
40 гр корня имбиря
-
1 перец чили
-
2 лайма
-
2 стручка зеленого лука
-
горстка кинзы
-
4 ст.л. соевого соуса
-
соль, перец, оливковое масло
Сибаса и дорадо запеченные в духовке - Как приготовить: 1.
Духовку разогреть до 200 гр.С. Рыбу почистить и выложить на фольгу.
Сразу хочу уточнить, что обе рыбины мы будем запекать одновременно,
однако нужно выложить на каждую отдельную фольгу и сделать из нее будто
"конвертики". Это нужно для того, чтобы рыба не набралась вкуса от
другой.
2. Половинку лимона нарезаем кольцами, лук также нарезать
кольцами. Имбирь очистим и мелко нарезаем. Перец чили чистим от
зернышек и также мелко нарезаем. Нарезаем кинзу и зеленый лук.
3.
Сибас щедро солим. В середину выкладываем лук и кольца лимона. На всю
рыбину выжимаем сок другой половинки лимона. Можно добавить немного
черного перца. Солим дорадо. Фаршируем рыбку острым перцем, имбирем,
кинзой и зеленым луком. Сверху поливаем соком лайма и соевым соусом.
4.
Обе рыбины заворачиваем в фольгу (но отдельно) и отправляем в духовку
где-то на 30 мин или до готовности. Рыбка готова, когда она легко
распадается на куски. Затем раскрываем "конвертики" с фольги и
отправляем еще раз в духовку где-то на 5 мин, чтобы рыба зарумянилась.
Рецепт (Сибас и дорадо запеченные в духовке) готов! |
|