Сибас и дорадо запеченные в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Сибас и дорадо запеченные в духовке
Сибаса и дорадо запеченные в духовке


Сибас и дорадо запеченные в духовке (фото)

Очень люблю запекать рыбу в фольге с лимоном и луком. Ничего необычного, но очень вкусно. Преимущественно я запекаю дорадо или сибас. На днях решила придумать что-то новое - запечную рыбку с восточным мотивом. Использовала все, что мне ассоциируется с Азией (соевый соус, конечно же, острый перец, имбирь). Добавила кинзу и лайм. Получилось очень вкусно. Здесь выкладываю оба рецепты: сибас с лимоном и луком и дорадо по-восточному.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 сибас (около 400 гр нечищеной рыбы)
  • 1 дорадо (так же примерно 400 гр нечищеной рыбы)
  • 1 большой лимон или два маленьких
  • 1 лук
  • 40 гр корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 2 лайма
  • 2 стручка зеленого лука
  • горстка кинзы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, оливковое масло

Сибаса и дорадо запеченные в духовке - Как приготовить:


1. Духовку разогреть до 200 гр.С. Рыбу почистить и выложить на фольгу. Сразу хочу уточнить, что обе рыбины мы будем запекать одновременно, однако нужно выложить на каждую отдельную фольгу и сделать из нее будто "конвертики". Это нужно для того, чтобы рыба не набралась вкуса от другой.

2. Половинку лимона нарезаем кольцами, лук также нарезать кольцами. Имбирь очистим и мелко нарезаем. Перец чили чистим от зернышек и также мелко нарезаем. Нарезаем кинзу и зеленый лук.

3. Сибас щедро солим. В середину выкладываем лук и кольца лимона. На всю рыбину выжимаем сок другой половинки лимона. Можно добавить немного черного перца. Солим дорадо. Фаршируем рыбку острым перцем, имбирем, кинзой и зеленым луком. Сверху поливаем соком лайма и соевым соусом.

4. Обе рыбины заворачиваем в фольгу (но отдельно) и отправляем в духовку где-то на 30 мин или до готовности. Рыбка готова, когда она легко распадается на куски. Затем раскрываем "конвертики" с фольги и отправляем еще раз в духовку где-то на 5 мин, чтобы рыба зарумянилась. Рецепт (Сибас и дорадо запеченные в духовке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.05.2014) Просмотров: 2232
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: