Пельмени с телятиной (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г муки
-
1 яйцо
-
тепла вода
-
соль
Фарш:
-
500 г телячьей лопатки
-
2 луковицы
-
50 г сушеных грибов
-
соль и перец
-
1 столовая ложка масла
-
1 лавровый лист
-
душистый перец
Пельмени с телятиной - Как приготовить: Приготовьте фарш: белый
грибы в подсоленной воде, промыть их три раза и покрошить. Оставить воду
от первого полоскания. Мясо порезать и пожарить на масле. Добавить
процеженную воду от грибов, тушить 15 минут вместе с нарезанным луком,
лавровым листом и несколькими зернами душистого перца. Когда, вода
испарится, смолоть приготовленные ингредиенты и специи по вкусу, солью и
перцем - масса должна быть острой и соленой.
Приготовьте тесто:
просеять муку на кухонную доску, посреди сделать ямку, вбить яйцо,
посолить и замесить, добавить теплой воды, чтобы тесто было рыхлое и
эластичное. Тонко его раскатать, подсыпать муки. Повырезать стаканом
кружочки, нанести чайной ложкой фарш, слепить пельмени и зажать края.
Положить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты с момента, когда
они всплывут на поверхность. Рецепт (Пельмени с телятиной) готов! |
|