Плов с мясом, чечевицей и кабачками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Плов с мясом, чечевицей и кабачками
Плов с мясом, чечевицей и кабачками - рецепт с фото

Плов с мясом, чечевицей и кабачками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук вата
  • 150 г мясного фарша (по вкусу)
  • 4 столовые ложки зеленой чечевицы (сухой)
  • 50 г риса длиннозерного
  • 1/2 (125 г) кабачка
  • 250 мл бульона
Специи:
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки римского тмина
  • 1/2 чайной ложки красной паприки
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
Дополнительно:
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 свежего зубчика чеснока
Салат из помидоров:
  • 1 помидор
  • грубая морская соль
  • чуть-чуть мелко нарезанного перца чили
  • оливковое масло
  • базилик

Как приготовить - Плов с мясом, чечевицей и кабачками.


На сковороду влить оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками лук и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и тщательно обжарить, затем приправить мясо всеми специями. Всыпать чечевицу, рис и перемешать. Жарить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками кабачок и жарить еще 2 минуты. Приправить морской солью и свежемолотый перцем.

Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить, не открывая кастрюлю 15 минут до готовности риса и чечевицы. Измельчить зелень петрушки с оливковым маслом, чесноком и солью, как на песто, можно порубить на доске или растереть в ступке. Полить и подавать с салатом из помидор. Рецепт (Плов с мясом, чечевицей и кабачками) готов!

Салат из помидоров: Помидор нарезать на куски, посыпать солью, полить оливковым маслом, смешанным с чили и посыпать базиликом.

Рецепт Плов с мясом, чечевицей и кабачками
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.01.2016) Просмотров: 469
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: