Почки телячьи с соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г телячьих почек
-
700 мл красного вина
-
2 средние белые луковицы
-
несколько веточек тимьяна
-
2-3 веточки розмарина
-
несколько столовых ложек сахара
-
2-3 столовые ложки пшеничной муки
-
кусок сливочного масла
-
соль, черный перец
-
хлебные тосты
-
молоко (для замачивания)
Телячьи почки с соусом - Как приготовить: Лук
очистить и нарезать средними кубиками. Немного обжарить на сливочном
масле. Залить красным вином. Добавьте травы и сахар. Готовить на
небольшом огне, пока жидкость не испарится почти вдвое и приобретет
консистенцию соуса. Специи по вкусу.
Почки очистить и замочить в
молоке (лучше на ночь). Промыть и осушить. Нарезать на кусочки. Обвалять
в муке. Обжарить их на разогретом масле. Когда красиво подрумянятся,
залить соусом из вина. Тушить вместе несколько минут, приправить еще по
вкусу солью и свежо молотым черным перцем. Подавать с хрустящими
гренками из хлеба. |
|