Филе индейки с белой колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг грудки индейки
- сок 1 лимона
- 300 граммов сырой белой колбасы
- лук-порей
- по несколько веточек свежего тимьяна, шалфея, розмарина и орегано
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки карри в порошке
- соль, свежемолотый перец
Филе индейки с белой колбасой - Как приготовить: Филе
грудки индейки разрезать так, чтобы образовался прямоугольный ломтик
мяса. Тщательно натереть солью и перцем. Обильно сбрызнуть лимонным
соком. Отставить.
Порей вымыть, отрезать концы, надрезать вдоль
так, чтобы листья были широко развернуты в стороны. Обжарить на
сливочном масле. Посыпать солью и перцем. Вынуть, обсушить от жира на
кухонной бумаге.
Зелень вымыть, стряхнуть от излишков воды.
Оторвать листочки от стеблей. С колбасы снять оболочку. Мясо размять,
тщательно перемешать с карри и зеленью.
На разложенном лоскуте
мяса индейки разложить листья порея, чтобы друг на друга накладывались
черепицой. Размазать фарш из белой колбасы. Свернуть, связать кухонной
нитью.
Свинину смазать маслом, положить на противень. Выпекать
около 1 часа 20 минут при температуре 190°C. Порезать на кусочки.
Подавать теплым или холодным. |
|