Стейки с грушами в ореховом соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 стейка из говяжьей вырезки (по 120 гр)
-
4 ломтика копченого бекона
-
2 большие груши
-
3 красные луковицы
-
столовая ложка изюма
-
столовая ложка измельченных грецких орехов
-
чайная ложка сахара
-
стакан красного сухого вина
-
2 столовые ложки растительного масла
-
чайная ложка цветного перца
-
чайная ложка розмарина
-
соль, перец
Стейки с грушами в ореховом соусе - Как приготовить: Груши
очистить, разделить на четверти, вырезать семенные гнезда. Репчатый лук
очистить от шелухи, нарезать перьями. Стейки обжарить на масле по 2
минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, посыпать солью и молотым
перцем, обернуть вокруг ломтиком бекона. Переложить на противень,
обложить грушами и луком, посыпать розмарином. Поместить на 10 минут в
духовку, предварительно разогретую до температуры. 100 ° C. Сахар
подрумянить на сковороде, влить вино, добавить изюм и орехи, перемешать,
вскипятить. Соусом полить стейки. Посыпать цветным перцем. |
|