Стейки с грушами в ореховом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Стейки с грушами в ореховом соусе
Стейки с грушами в ореховом соусе (фото)


Стейки с грушами в ореховом соусе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 стейка из говяжьей вырезки (по 120 гр)
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 2 большие груши
  • 3 красные луковицы
  • столовая ложка изюма
  • столовая ложка измельченных грецких орехов
  • чайная ложка сахара
  • стакан красного сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка цветного перца
  • чайная ложка розмарина
  • соль, перец

Стейки с грушами в ореховом соусе - Как приготовить:


Груши очистить, разделить на четверти, вырезать семенные гнезда. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перьями. Стейки обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, посыпать солью и молотым перцем, обернуть вокруг ломтиком бекона. Переложить на противень, обложить грушами и луком, посыпать розмарином. Поместить на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры. 100 ° C. Сахар подрумянить на сковороде, влить вино, добавить изюм и орехи, перемешать, вскипятить. Соусом полить стейки. Посыпать цветным перцем.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.10.2014) Просмотров: 441
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: