Рагу по мексикански с говядиной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рагу по мексикански с говядиной
фото - Рагу по мексикански с говядиной

Рецепт с фото - Рагу по мексикански с говядиной.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мяса говядины на гуляш, рекомендую антрекот
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка римского тмина
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца в порошке или свежего чили
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан (250 мл) заваренного кофе (например эспрессо)
  • 1/2 стакана домашнего куриного бульона при необходимости кипяток + чайная ложка соевого соуса
  • 1 банка (400 мл) помидоров
  • 1/2 чайной ложки соли, свеже молотый черный перец
  • 15 г (2-3 кубика) темного шоколада (мин. 60% какао)
  • 1 банка (400 мл) фасоли (черной или красной)
  • 1 банка (400 мл) кукурузы

Как приготовить - Рагу по мексикански с говядиной.


Мясо обрезать от жира и жил, нарезать большими (ок. 3 см) кубиками. Нагреть большую кастрюлю с толстым дном, влить столовую ложку масла, добавить и обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук. Влить вторую ложку масла и добавить мелко нарезанный чеснок, гвоздику, лавровый лист и специи (орегано, тмин, красный перец, чили, корица) и обжарить все ок. 3 минут, помешивая.

В кастрюлю влить горячий кофе и бульон, все довести до кипения. Добавить мясо, помидоры, а также соль и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить шоколад, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 2,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Двумя вилками разделить куски мяса на более мелкие части, добавить процеженную с заливки и промытую на сите фасоль и кукурузу. Готовить все (все время на маленьком огне под крышкой) еще 20 минут. Подавать со свежим кориандром и по желанию дополнительно, мелко нарезанным перцем чили. Для подачи, отлично подходит сальса из ананаса и пюре из запеченных бататов. Рецепт (Рагу по мексикански с говядиной) готов!

Рецепт Рагу по мексикански с говядиной
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.01.2016) Просмотров: 469
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: