Тыквенные котлеты с фаршем (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква средняя: 1 шт.
- фарш смешанный (свинина и говядина): 400 г.
- молоко: 1 стакан
- крупа манная: 1/2 стакана
- лук: 1 шт.
- яйца: 2 шт.
- сахар: 2 ст. ложки
- соль, перец, панировочные сухари
Тыквенные котлеты с фаршем - Как приготовить: Тыкву
очистить от кожуры и семян, потереть на терке. Посолить, выложить в
сковороду с разогретым маслом и тушить на среднем огне до готовности.
Добавить сахар, влить молоко и постепенно добавить манную крупу,
постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Когда манка будет
готова, снять сковороду с огня и оставить, чтобы масса остыла. Лук
измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать,
постоянно помешивая, до готовности. Оставить, чтобы начинка остыла. К
охлажденной тыквенной массе добавить взбитые яйца и тщательно
перемешать. Сформировать из массы лепешки, выложить на них фарш и
сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить
в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты горячими,
выложив их на листья салата и полить сметаной. Рецепт (Тыквенные котлеты
с фаршем) готов!
Начинка для котлет может быть любая, например,
обжаренные с луком грибы или тертый твердый сыр с зеленью, или
измельченное вареное яйцо с зеленью. |
|