Речная форель в беконе (фото)Ингредиенты для рецепта:-
форель речная: 3 шт.
-
лайм: 1/2 шт.
-
бекон: по 3 полосы в каждую рыбину.
-
чеснок: 2 зубца
-
масло: 2 ст. ложки
-
соль и перец по вкусу
Речная форель в беконе - Как приготовить: Рыбу
тщательно промыть, почистить, сделать поперечные надрезы на тушке.
Выложить рыбу в глубокую тарелку, выдавить на нее сок половины лайма,
оставить на 15-20 минут. Натереть форель солью, измельченным чесноком и
перцем. По одной (или по половине) полоске бекона вложить в середину
рыбин. Затем каждую рыбину обмотать двумя полосками бекона. Если нужно
заколоть зубочистками. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу
и поставить в разогретую до температуры 190 С духовку на 20
минут.Рецепт (Речная форель в беконе) готов!
* Когда запекаете
рыбу, не накрывайте форму фольгой или крышкой. Без крышки бекон станет
хрустящим и добавит рыбе чудесного аромата, а с крышкой просто
проварится. |
|