Рис басмати по-индийски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рис басмати по-индийски
Рис басмати по-индийски - рецепт с фото

Рис басмати по-индийски - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 200 г риса басмати
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 сушеных абрикосов
  • 40 г изюма
  • 30 мл оливкового масла
  • около 350 мл овощного бульона
  • 2 см свежего корня имбиря
  • специи: кардамон, корица, кориандр, анис

Как приготовить - Рис басмати по-индийски.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сушеные абрикосы нарезать на полоски. Разогреть оливковое масло на сковороде и добавить нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, нарезанные абрикосы, изюм и специи (по щепотке каждой). Жарить все в течение нескольких секунд, после чего добавить рис. Держать на огне до тех пор, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавить половину овощного бульона и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени. В случае необходимости добавить оставшуюся часть бульона. Так приготовленный рис, можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Рецепт (Рис басмати по-индийски) готов!

Как приготовить - Рис басмати по-индийски
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.11.2016) Просмотров: 515
| Теги: Блюда с фруктами, плов, каши, Вторые блюда с фото, Крупа | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: