Запеканка из картофеля и лука-порея (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 лука-порея
-
3 средних картофелины
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
200 мл молока
-
сок с 1/2 лимона
-
специи: соль, перец
Запеканка из картофеля и лука-порея - Как готовить: Вымойте
картофель и положите в кожуре в подсоленную кипящую воду. Кипятить в
течение 15 мин. Картофель сцедить и охладить. Остывший картофель
очистить от кожуры и порезать в полу сантиметровые ломтики. Порей
очистить от плохих листьев, разрезать вдоль и пополам и вымыть. Затем
поместить в сито. Вскипятить в чайнике воду и полить ей лук-порей.
В
кастрюлю положите половину ломтиков картофеля, затем лук-порей и
остальной картофель. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшом
кастрюле разогреть сливочное масло. В топленое масло, всыпать муку и
перемешать. Затем, влить молоко и, помешивая, вскипятить. Приправить
лимонным соком, солью и перцем. Готовым соусом залить порей и картофель,
уложенный в кастрюлю.
Все вставить в разогретую духовке и
запекать в течение 20-30 мин. Когда картофель, сверху зарумяниться,
запеканка готова. Рецепт (Запеканка из картофеля и лука-порея) готов! |
|