Рис с креветками по тайски (фото)В наше время любой путешественник скажет, что тайская кухня - одна из
самых экзотических в мире. Она отличается широким использованием
всевозможных пряностей, горького стручкового перца чили и множеством
комбинаций на усмотрение хозяйки. Готовя рис с креветками, не заботьтесь
о форме, главное - содержание, то есть, что же именно вы хотели сказать
этим образцом кулинарного искусства.
Ингредиенты для рецепта:-
рис - 250 г
-
креветки - 500 г
-
лук - 1 шт.
-
чеснок - 1 зубок
-
порошок карри - 1/3 ч. л.
-
зелень петрушки - 60 г
-
лавровый лист
-
имбирь
-
гвоздика
-
красный перец
-
соль, масло
Рис с креветками по тайски - Как приготовить: Для
приготовления этого блюда нам понадобится глубокая кастрюля. Измельчаем
лук и чеснок и выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом. Тушим овощи
несколько минут. В кастрюлю с тушеными овощами кладем рис. Для этого
блюда берем длиннозерный. Приправляем красным молотым перцем и тщательно
все перемешиваем. Заливаем кипятком и накрываем крышкой.
Теперь
отвариваем креветки. В воду добавляем перец, лавровый лист и соль. Как
бульон закипит, погружаем креветки. Отварные креветки чистим. Теперь
перемешиваем все компоненты - рис, овощи, креветки и пряности.
Все
тайские блюда подаются теплыми или комнатной температуры, а рис
обязательно должен кипеть. Украсим блюдо зеленым луком и листьями
кориандра. Можно подавать на стол! Пусть восточный вкус вашего блюда
будет незабываемым. Рецепт (Тайский рис с креветками) готов! |
|