Рисовая лапша с лососем и пастой мисо - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рисовая лапша с лососем и пастой мисо
Рисовая лапша с лососем

Рисовая лапша с лососем и пастой мисо - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 200 г филе лосося без кожи и косточек
  • 100 г рисовой лапши 3 мм
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 перец чили
  • 1,5 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лайм
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • свежая кинза

Как приготовить - Рисовая лапша с лососем и пастой мисо.


Лосося нарезать на небольшие, примерно 2 см кусочки. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, процедить, нарезать на мелкие кусочки. На сковороде или в воке разогреть масло, добавить перец чили, тертый имбирь, кунжут и минутку обжарить. Уменьшить огонь до минимума, добавить пасту мисо, соевый соус, цедру всего апельсина и сок с половины, сахар. Помешивая нагревать на не очень большом огне около минуты.

Добавить кусочки лосося и обжарить их с каждой стороны (примерно 2 минуты) только до тех пор, пока мясо не изменит цвет на оранжевый. Положить лапшу, сбрызнуть маслом кунжута. Подогреть, посыпать зеленым луком и кинзой, полить остальной частью сока лайма. Рецепт (Рисовая лапша с лососем и пастой мисо) готов!

Рецепт Рисовая лапша с лососем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016) Просмотров: 574
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из рыбы, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: