Рисовая лапша в сладком соевом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рисовая лапша в сладком соевом соусе
фото - Рисовая лапша в сладком соевом соусе

Рецепт с фото - Рисовая лапша в сладком соевом соусе.


Тайская кухня, это магия ароматов, прекрасная аранжировка блюд и богатство компонентов. Все это богатство Тайцы приобрели благодаря своему географическому положению, начиная с XVI века. Началось там торговое безумство. Заворачивали туда корабли португальских, французских, японских, индийских, арабских и голландских торговцев, привозя с собой товары для торговли, но и также свою кухню и вкусы.  Из этих многих вдохновений, была создана именно эта удивительная кухня. В Таиланде никто не соблюдает точных рецептов, повара полагаются на интуицию. Всегда пробуйте то, что готовите-это основа успеха.

Сегодня из этого уголка мира, предлагаю Вам ароматную рисовую лапшу, в которой доминирует сладкий вкус, разбавленный перцем чили. Очень быстрое блюдо – 10 минут и уже едим.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г вареной рисовой лапши (лучше ленты)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 маленьких перца чили нарезанные очень мелко
  • 1 (двойная) куриная грудка, крупно порезанная или креветки по 8-10 шт в порции
  • 250 г китайской капусты бок чой, нарезанной на четвертинки (я использовала китайскую брокколи)
  • 4 луковицы с зеленым луком, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки орехового масла
  • 2 ложки орехового масла
  • 1 ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • большая горсть кинзы, крупно нарезанной
  • 2 столовые ложки жареного лука
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса

Как приготовить - Рисовая лапша в сладком соевом соусе.


Рисовую лапшу, бросить в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, оставить макароны под крышкой на 10 минут, после этого времени процедить. В сковороде разогреть масло, бросить чеснок и чили, немного обжарить. Бросить курицу (креветки) и поджаривать, энергично помешивая.

Когда мясо готово, добавить капусту (брокколи), зеленый лук с луковицами и я жарить еще некоторое время до момента, когда капуста изменит цвет очень на насыщенный зеленый. Добавить сваренные макароны, соусы, ореховое масло и сахар, все тщательно перемешать. Снять с огня, разделить на порции посыпать кинзой и жареным луком. Приятного аппетита! Рецепт (Рисовая лапша в сладком соевом соусе) готов!

Рецепт Рисовая лапша в сладком соевом соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.12.2015) Просмотров: 610
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: