Рисовая запеканка с курицей, тыквой и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рисовая запеканка с курицей, тыквой и грибами
Рисовая запеканка с курицей, тыквой и грибами - рецепт с фото

Рисовая запеканка с курицей, тыквой и грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г тыквы (сырой) или тыквенного пюре (например, из печеной тыквы)
  • 300 г грибов свежих или замороженных (можно белые грибы, лисички, рыжики)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона или овощного
  • 200 г сырого риса
  • 1 столовая ложка топленого масла или 1,5 столовые ложки растительного масла
Специи:
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • щепотка шафрана (не надо добавлять, если не нравится)
Для подачи:
  • тертый сыр
  • листья тимьяна или петрушки или свежий кориандр

Как приготовить - Рисовую запеканку с курицей, тыквой и грибами.


С тыквы срезать кожуру, удалить семена, мякоть натереть на терке с крупными ячейками. Грибы свежие очистить, промыть, тщательно осушить и нарезать на куски. Грибы замороженные разморозить на сите, нарезать на куски, осушить. Нарезать лук кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью, перцем. Смешать куркуму с кориандром, тмином и мускатным орехом и посыпать курицу, перемешать. Вскипятить бульон, добавить шафран если используете.

Духовку разогреть до 180 градусов С. Приготовить большую кастрюлю, около 4 литров. На большой и глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Сдвинуть его в сторону сковороды, в середину положить чеснок и курицу, обжаривать примерно 3 минуты на большом огне. Добавить грибы, приправить их солью и перцем и жарить все в течение примерно 2 минут на сильном огне. Добавить тыкву, снова приправить солью и перцем, и жарить еще 2 минуты, добавить рис, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты.

Залить 1 стаканом кипящего бульона, перемешать и довести до кипения. Переложить в кастрюлю, влить остальной горячий бульон, накрыть (крышкой или плотно фольгой) и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут. Посыпать тертым сыром, тимьяном, нарезанной петрушкой или кориандром и подавать. Рецепт (Рисовая запеканка с курицей, грибами и тыквой) готов!

Рецепт Рисовая запеканка с курицей, грибами и тыквой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.02.2016) Просмотров: 532
| Теги: Жюльены, запеканки, плов, каши, Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, Крупа, Блюда из грибов | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: