Голубцы с гречневой кашей и шампиньонами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Голубцы с гречневой кашей и шампиньонами
Голубцы с гречневой кашей и шампиньонами (фото)


Голубцы с гречневой кашей и шампиньонами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • небольшой кочан капусты
  • 250 граммов гречневой крупы
  • 3 моркови 2 луковицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 стакана сметаны
  • столовая ложка муки
  • стакан овощного бульона
  • ложка сливочного масла и ложка растительного масла
  • соль, перец

Голубцы с гречневой кашей и шампиньонами - Как приготовить:


Крупу гречневую  залить в кастрюле 3 стаканами кипящей подсоленной воды, варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить.

Капусту бланшировать, 8 крупных листьев отделить, положить на 2-3 мин в соленый кипяток. Вынуть, остудить, вырезать толстые волокна. Остаток капусты покрошить.

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать. Масло разогреть на сковороде, бросить лук, немного поджарить. На каждый лист капусты положить слой гречневой каши, на середину положить покрошенную капусту, грибы и морковку, посыпать луком. Листы ровно свернуть, связать нитью кулинарной. Голубцы уложить в кастрюлю, залить бульоном, тушить на слабом огне под крышкой 40 минут.

Сметану перемешать с мукой. Голубцы осторожно вынуть. Сметану влить в соус от тушения, перемешать, вскипятить, приправить по вкусу щепоткой соли и перца. Голубцы полить соусом, подавать с овощами и веточками зелени.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.11.2014) Просмотров: 522
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, Блюда из грибов, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: