Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Ризотто из картофеля и риса с белым вином
![]() Ризотто из картофеля и риса с белым вином - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 - 3 порции:
Как приготовить - Ризотто из картофеля и риса с белым вином.Растопить половину количества сливочного масла в кастрюле (лучше всего в меру высокой) и добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, время от времени помешивать в течение примерно 5 - 7 минут. Очистить порей от внешних жестких листьев, отрезать темно-зеленые концы, оставив только светло зеленую и белую часть. Разрезать вдоль на 4 части и тщательно промыть под проточной водой. Нарезать поперек на кусочки. Добавить в кастрюлю с луком, вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и помешивая готовить на умеренном огне в течение примерно 2 - 3 минут. Очистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками (не больше чем по 1/2 см). Бросить в кастрюлю с пореем и приправить солью и перцем. Добавить перец чили, тимьян, эстрагон и жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая. Всыпать рис и обжарить его в течение 1 - 2 минут, влить вино и варить в течение примерно 1 - 2 минут, пока все вино не испарится. Вскипятить бульон и держать его на маленьком огне. Влить полстакана бульона в кастрюлю с ризотто и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не будет поглощена, рисом и овощами. Добавить следующую порцию бульона (1/2 стакана) и варить, как и раньше. Когда вся жидкость будет поглощена, добавить следующую порцию бульона и так готовить ризотто, пока рис и картофель не станут мягкими (рис должен быть слегка твердый внутри). Овощи и рис должны быть окружены густым соусом. Добавить остальное сливочное масло и тертый пармезан, перемешать и отставить с огня. Оставить под крышкой на 2 - 3 минуты. Сразу же подавать. Рецепт (Ризотто из риса и картофеля с белым вином) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.03.2016)
Просмотров: 348 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: