Ризотто из картофеля и риса с белым вином - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто из картофеля и риса с белым вином
Ризотто из картофеля и риса

Ризотто из картофеля и риса с белым вином - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 3 порции:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 - 3 небольшие картофелины
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • хлопья чили по вкусу, пропустить в легкой версии
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 150 г риса для ризотто
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • около 3 стаканов бульона
  • 1/3 стакана тертого пармезана

Как приготовить - Ризотто из картофеля и риса с белым вином.


Растопить половину количества сливочного масла в кастрюле (лучше всего в меру высокой) и добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, время от времени помешивать в течение примерно 5 - 7 минут.

Очистить порей от внешних жестких листьев, отрезать темно-зеленые концы, оставив только светло зеленую и белую часть. Разрезать вдоль на 4 части и тщательно промыть под проточной водой. Нарезать поперек на кусочки. Добавить в кастрюлю с луком, вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и помешивая готовить на умеренном огне в течение примерно 2 - 3 минут.

Очистить картофель, промыть и нарезать мелкими кубиками (не больше чем по 1/2 см). Бросить в кастрюлю с пореем и приправить солью и перцем. Добавить перец чили, тимьян, эстрагон и жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая. Всыпать рис и обжарить его в течение 1 - 2 минут, влить вино и варить в течение примерно 1 - 2 минут, пока все вино не испарится.

Вскипятить бульон и держать его на маленьком огне. Влить полстакана бульона в кастрюлю с ризотто и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не будет поглощена, рисом и овощами. Добавить следующую порцию бульона (1/2 стакана) и варить, как и раньше. Когда вся жидкость будет поглощена, добавить следующую порцию бульона и так готовить ризотто, пока рис и картофель не станут мягкими (рис должен быть слегка твердый внутри). Овощи и рис должны быть окружены густым соусом.

Добавить остальное сливочное масло и тертый пармезан, перемешать и отставить с огня. Оставить под крышкой на 2 - 3 минуты. Сразу же подавать. Рецепт (Ризотто из риса и картофеля с белым вином) готов!

Рецепт Ризотто из риса с белым вином
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.03.2016) Просмотров: 348
| Теги: Блюда из картофеля, крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: