Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Ризотто с лисичками и свежими помидорами
Ризотто с лисичками и свежими помидорами - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Ризотто с лисичками и свежими помидорами.Лисички промыть и тщательно осушить. Отложить половину лисичек (самых маленьких), все остальные нарезать на 0,5 см кубиками. Бульон довести до кипения и все время держать на маленьком огне. В широкой кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до прозрачности лук, не подрумянивая, добавить нарезанные лисички и жарить еще в течение половины минуты. Добавить рис и жарить, помешивая, пока все зернышки не покроются маслом в течение примерно 1 минуты. Влить вино и выпарить. Влить часть бульона (примерно 1/2 стакана) и варить на умеренном огне помешивая время от времени, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно доливать бульон по мере того, как рис будет его впитывать, готовить ризотто около 20 минут. Вместе с последней порцией бульона добавить помидоры. Снять с огня, добавить пармезан и 2 столовые ложки масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. На 1 ст. ложке сливочного масла обжарить в течение полминуты, порезанный на кубики чеснок вместе с розмарином, добавить остальные лисички и жарить помешивая в течение примерно 2 минут, в конце добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Ризотто выложить на тарелки, добавить лисички из сковороды, посыпать тертым пармезаном. Рецепт (Ризотто со свежими помидорами и лисичками) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.03.2016)
Просмотров: 320 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: