Ризотто из тыквы с рисом в белом вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто из тыквы с рисом в белом вине
Ризотто из тыквы с рисом в белом вине - рецепт с фото

Ризотто из тыквы с рисом в белом вине - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 35 г сливочного масла
  • 100 г риса арборио
  • 500 мл бульона
  • 70 мл белого вина
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • специи: соль и перец по вкусу

Как приготовить - Ризотто из тыквы с рисом в белом вине.


Рис промыть и осушить. Тыкву нарезать сантиметровыми кубиками. Бульон поставить на огонь и сильно разогреть. Держать бульон на слабом огне в течение всего процесса приготовления блюда.

Нарезать мелко лук. Разогреть на сковороде 15 г сливочного масла. На разогретое масло, положить лук и тыкву. Помешивая, жарить до прозрачности, после чего добавить сухие зерна риса. Все время перемешивать.

Когда рис станет слегка стекловидный, и все покроется маслом, налить вино и дождаться, пока оно полностью не испарится. По чуть-чуть вливать в ризотто горячий бульон. Добавляя следующую порцию бульона, только после того, как рис полностью впитает предыдущую. Готовить таким образом ризотто в течение 15 - 20 минут постоянно помешивая.

Затем убрать кастрюлю с огня и через некоторое время добавить остальное сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Рецепт (Ризотто из тыквы с рисом в белом вине) готов!

Как приготовить - Ризотто из тыквы с рисом в белом вине
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.11.2016) Просмотров: 453
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: