Ризотто с лисичками и сыром пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с лисичками и сыром пармезан
Ризотто с лисичками и сыром пармезан - рецепт с фото

Ризотто с лисичками и сыром пармезан - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 200 г риса арборио
  • 400 г грибов лисичек
  • 60 мл белого сухого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 20 г сыра пармезан в хлопьях
  • 2 веточки зелени петрушки

Как приготовить - Ризотто с лисичками и сыром пармезан.


Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и засыпать лук с чесноком. Обжарить слегка, но следить, чтобы ингредиенты не подрумянились слишком сильно. Засыпать промытые лисички и слегка обжарить на сильном огне. Грибы следует обжарить на сковороде, а не варить. Будут готовы, когда слегка подрумянятся.

Засыпать рис и все жарить еще минуту. Затем влить белое вино и подождать, пока не выпарится. Все время перемешивая рис, добавлять постепенно бульон, до полного покрытия риса. Варить медленно, регулярно помешивая. Как только жидкость испарится, влить следующую порцию бульона и продолжать помешивать. Через. 15 минут, добавить кусочки сливочного масла, распространяя их по всей поверхности и посыпать тертым пармезаном. Слегка перемешайте и накройте крышкой.

Отставить, чтобы рис впитал ароматы, а сыр избыток бульона. Нарезать очень мелко - зелень петрушки и добавить в ризотто. Переложить на тарелку или блюдо и украсить хлопьями сыра и листиками петрушки. Рецепт (Ризотто с лисичками и сыром пармезан) готов!

Как приготовить - Ризотто с лисичками и сыром пармезан
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.11.2016) Просмотров: 471
| Теги: Крупа, Блюда из грибов, плов, каши, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: