Ризотто с грибами и сыром пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с грибами и сыром пармезан
Ризотто с грибами и сыром пармезан (фото)


Ризотто с грибами и сыром пармезан (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 г риса
  • 400 г лесных грибов (можно замороженных)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана грибного бульона
  • лук-порей
  • 100 гр тертого пармезана
  • 4 яйца
  • по ложке мелко нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука
  • соль, перец

Ризотто с грибами и сыром пармезан - Как приготовить:


Замороженные грибы разморозить. Порей очистить и нарезать кольцами. Немного поджарить на 2 ложках сливочного масла. Всыпать рис и жарить 2 минуты, помешивая. Добавить грибы вместе с жидкостью, влить бульон, приправить и перемешать. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут. Когда рис будет уже почти мягкий, влить тонкой струйкой вино и готовить еще некоторое время, пока рис не впитывает всю жидкость.

Яйца растрепать вилкой, добавить петрушку, укроп и зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать. На оставшемся масле обжарить румяный омлет. Снять со сковороды, нарезать тонкими полосками. Добавить рис, посыпать сыром пармезан и перемешать.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2015) Просмотров: 523
| Теги: Крупа, Блюда из грибов, блюда с сыром, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: