Ризотто с грибами и сыром пармезан (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 г риса
- 400 г лесных грибов (можно замороженных)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана грибного бульона
- лук-порей
- 100 гр тертого пармезана
- 4 яйца
- по ложке мелко нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, перец
Ризотто с грибами и сыром пармезан - Как приготовить: Замороженные
грибы разморозить. Порей очистить и нарезать кольцами. Немного
поджарить на 2 ложках сливочного масла. Всыпать рис и жарить 2 минуты,
помешивая. Добавить грибы вместе с жидкостью, влить бульон, приправить и
перемешать. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, на слабом огне
примерно 15 минут. Когда рис будет уже почти мягкий, влить тонкой
струйкой вино и готовить еще некоторое время, пока рис не впитывает всю
жидкость.
Яйца растрепать вилкой, добавить петрушку, укроп и
зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать. На
оставшемся масле обжарить румяный омлет. Снять со сковороды, нарезать
тонкими полосками. Добавить рис, посыпать сыром пармезан и перемешать. |
|