Ризотто с сыром горгонзола и руколой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г риса
- лук
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 л овощного бульона
- банка нута
- 100 гр сыра горгонзола
- горсть фундука
- ложка сливочного масла
- 5 г руколы
- соль, перец
Ризотто с сыром горгонзола и руколой - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать, немного поджарить на оливковом масле. Всыпать рис и
жарить около 2 минут, помешивая. Влить бульон; жидкость должна
покрывать рис слоем 2 см. Приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть
крышкой и готовить на слабом огне около 15 минут, пока рис не впитает
всю жидкость. Время от времени перемешивать. Снять с огня, добавить
сливочное масло.
Сыр и орехи покрошить, руколу промыть, обсушить и
разделить на небольшие кусочки. Нут слить с заливки, добавить к рису
вместе с орехами и сыром, приправить перцем и осторожно перемешать.
Подавать с руколой. |
|