Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне
Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне - рецепт с фото

Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 тыква - хоккайдо
  • 2 лука-шалот
  • 400 г риса (100 г на человека)
  • 100 мл белого вина
  • овощной бульон
  • 5 листочков шалфея
  • 100 г маскарпоне
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 1 столовая ложка молока
  • специи: соль, перец, оливковое масло

Как приготовить - Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне.


Тыкву очистить от кожи, нарезать на куски и запекать при температуре 200ºC, пока не подрумянится. Затем измельчить ее на пюре. В кастрюле обжарить нарезанный лук-шалот, добавить рис и перемешать, не допуская подгорания. Добавьте вино и подождать, пока не выпарится. Добавить бульон и подождать, пока рис его впитает. Повторять до тех пор, пока рис не станет аль денте. В середине приготовления, положить тыквенную массу. Приправить по вкусу солью и перцем.

Когда рис будет готов, добавить тертый сыр пармезан и сливочное масло, перемешать все и подождать, пока блюдо не получит кремовую консистенцию. Листья шалфея вместе с небольшим количеством оливкового масла, обжарить на сковороде и добавить в ризотто. Сливочный сыр маскарпоне, измельчить вместе с молоком и поместить в кондитерский мешок, а затем украсить им готовое блюдо. Рецепт (Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне) готов!

Как приготовить - Тыквенное ризотто с шалфеем и маскарпоне
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (29.10.2016) Просмотров: 435
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, блюда с сыром, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: