Рулет из курицы с рисом и креветками (фото)Ингредиенты для рецепта:- Фарш из мяса курицы 600 гр.
- Белая часть лука-порея 200 гр.
- Коктейльные креветки 150 гр.
- Сметана 36% 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль, перец
- Греческое тесто фило 3 листа
- Рис 350 гр.
- Смешанный салат 200 гр.
- Красный перец 100 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Лимон 1 шт.
Рулет из курицы с рисом и креветками - Как приготовить: Поджарить
порей на сливочном масле до готовности, полить сметаной и добавить
креветки, тушить все примерно 5 минут, приправить по вкусу солью и
перцем, готовый фарш отставить остывать.
На сложенных с собой
листах теста фило, уложить сначала тонкий слой мяса птицы, затем фарш из
порея и креветок, аккуратно свернуть все в рулет прижимая концы внутрь,
переложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре
160 ° C.
Из смешанных листьев салата и нарезанных овощей
приготовить салат, который сбрызнуть лимонным соком. Готовый рулет после
извлечения из духовки, нарезать и подавать с рисом и салатом из овощей. |
|