Рулька в медовой глазури запеченная в фольге (фото)Ингредиенты для рецепта:- рулька свиная 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- горчица 2 ст. ложки
- душистый перец 8 шт.
- черный перец 10 шт.
- лист лавровый 4 шт.
- чеснок (зубцы) 20 шт.
- соус соевый 6 ст. ложек
- мед 4 ст. ложки
- соль
Рулька в медовой глазури запеченная в фольге - Как приготовить: Вкусная, сочная рулька с замечательной корочкой. Думаю, для празднования зимних праздников такой рецепт должен пригодиться.
Рульки
тщательно почистить и помыть. Положить их в кастрюлю таким образом,
чтобы вода покрывала рульки на 5 см. Посолить по вкусу. Довести до
кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимального. Пусть томится
час.
Далее добавить перцы, лаврушку, лук и пусть томится еще
час. После вынуть аккуратно на поднос на 10-15 минут, чтобы стекла
жидкость. Сделать по всей площади рулек небольшие глубокие надрезы
острым ножом и вложить туда по очищенном зубцу чеснока. Смазать рульки
со всех сторон смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
Завернуть
в фольгу и печь в духовке час при температуре 190℃. В последние 10-15
минут развернуть фольгу немножко сверху, чтобы образовалась
привлекательная корочка. Очень подходит такая рулька с тушеной капустой. |
|