Рыба по гречески на сковороде - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыба по гречески на сковороде
Рыба по гречески

Рыба по гречески на сковороде - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 1/2 кг моркови
  • 150 г петрушки
  • 100 г сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький лук-порей (белая часть)
  • 3 стакана кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 - 3 зерна перца душистого
  • 1 лавровый лист
  • по 1/2 чайной ложки: молотого перца, сладкой паприки, базилика, орегано
  • 1 маленькая баночка (100 г) томатной пасты
  • 800 г филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая), замороженного или свежего
  • растительное масло для жарки

Как приготовить - Рыба по гречески на сковороде.


Рыбу разморозить и очень тщательно высушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски, посыпать солью, перцем, отложить в сторону. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на овощной терке с толстыми ячейками. Переложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить. Варить в течение 15 - 20 минут под приоткрытой крышкой. В конце добавить душистый перец и лавровый лист.

В то время, когда варятся овощи, можно жарить рыбу: обвалять ее в муке и обжарить партиями на разогретом масле. Отлить немного бульона (примерно полстакана) и размешать в нем томатную пасту.

Лук и лук-порей нарезать полуломтиками и обжарить до прозрачности на масле, добавить приготовленные овощи и томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Приправить по вкусу. Горячие овощи положить на обжаренную рыбу. Охладить в холодильнике, лучше всего готовить заранее, чтобы блюдо набрало вкус. Рецепт (Рыба по гречески на сковороде) готов!

Рецепт Рыба по гречески на сковороде
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.04.2016) Просмотров: 807
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: