Треска жаренная с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Треска жаренная с овощами
Треска жаренная с овощами (фото)


Треска жаренная с овощами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 г филе трески без кожи
  • 2-3 моркови
  • 2 перца
  • 2 луковицы
  • петрушка корневая
  • небольшой корень сельдерея
  • стакан овощного бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, перец

Треска жаренная с овощами - Как приготовить:


Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить под крышкой на 30 минут. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать небольшим кубиками или натереть на терке с крупными ячейками. Перец вымыть, очистить от семян и белых пленок, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть две столовые ложки масла, положить нашинкованные овощи и, помешивая, жарить 5 минут, пока не станут мягкими. Залить их бульоном и тушить под крышкой еще 5 минут. В конце перемешать с томатной пастой и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Филе обжарить на золото с обеих сторон на двух ложках горячего масла. Половину овощей положить на дно жаростойкого блюда. На слой овощей разложить филе и покрыть их равномерно остальными овощами. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут при температуре 200°C.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.02.2015) Просмотров: 435
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: