Треска жаренная с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 г филе трески без кожи
- 2-3 моркови
- 2 перца
- 2 луковицы
- петрушка корневая
- небольшой корень сельдерея
- стакан овощного бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- сок 1 лимона
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, перец
Треска жаренная с овощами - Как приготовить: Филе
промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Оставить под крышкой на 30 минут. Морковь, петрушку и сельдерей
очистить, промыть, нарезать небольшим кубиками или натереть на терке с
крупными ячейками. Перец вымыть, очистить от семян и белых пленок, мелко
нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть
две столовые ложки масла, положить нашинкованные овощи и, помешивая,
жарить 5 минут, пока не станут мягкими. Залить их бульоном и тушить под
крышкой еще 5 минут. В конце перемешать с томатной пастой и приправить
по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Филе обжарить на золото с
обеих сторон на двух ложках горячего масла. Половину овощей положить на
дно жаростойкого блюда. На слой овощей разложить филе и покрыть их
равномерно остальными овощами. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30
минут при температуре 200°C. |
|