Жареная рыба со шпинатом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 филе пангасиуса
- столовая ложка муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки бренди
- 150 гр сливочного сыра
- лимон
- 400 г листьев шпината (можно замороженные)
- стакан густых сливок
- мускатный орех
- соль, перец
Жареная рыба со шпинатом - Как приготовить: Шпинат
бланшировать 3 минут в кипящей подсоленной воде, отжать, крупно
нарезать. Разогреть сливочное масло, добавить покрошенный сыр и кипятить
некоторое время, пока совсем не растворится. Залить бренди. Добавить сметану, некоторое время варить, пока соус немного загустеет. Добавить шпинат, приправить мускатным орехом и перцем. Филе
сбрызнуть соком лимона. Посыпать солью, перцем и мукой. Обжарить на
золото на горячем масле. На соус сырно - шпинатовый положить рыбу и сразу
подавать. |
|