Рыба-соль фаршированная креветками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыба-соль фаршированная креветками
Рыба-соль фаршированная креветками - рецепт с фото

Рыба-соль фаршированная креветками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 400 г филе из рыбы-соль
  • 100 г коктейльных креветок
  • 100 г дикого риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки зелени петрушки
  • щепотка шафрана
  • 2 веточки базилика
  • 1 помидор
  • 100 мл белого вина
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 30%
  • 1/2 лимона для украшения
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Рыба-соль фаршированная креветками.


В кастрюлю влить воду для приготовления риса. Как только закипит, добавить 1 чайную ложку соли и засыпать дикий рис. Готовить на медленном огне в течение прибл. 30 минут.

В это время вымыть филе рыбы-соль и разложить на доске. Разрезать вдоль ножом, чтобы образовались полосы, в которые будем заворачивать креветки. Приправить солью и свеже молотым перцем. Если креветки замороженные, то пересыпать в миску и залить теплой водой. Они будут разморожены через несколько минут. Слить их на сите и отжать руками от избытка воды. Положить в фарфоровую миску.

Чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить в креветки. Вымыть и нарезать зелень петрушки, затем добавить в морепродукты и тщательно перемешать. Готовую начинку разложить на рыбное филе и завернуть. Стоит проткнуть рулетики из рыбы-соль зубочисткой, чтобы не развалились во время запекания.

Духовку разогреть до температуры 180°. Рыбу положить в форму керамическую, пригодную для запекания и залить оливковым маслом. Вставить для готовиться на около 12-15 минут.

В кастрюле вскипятить белое вино с шафраном. Готовить на сильном огне, чтобы вино выпарилось до половины своего объема. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в вино. Приправить соус солью и свеже молотым перцем. Влить сливки и еще готовить, пока соус слегка не загустеет. В конце потрепать листья базилика и добавить в соус. Уже не варить, потому что базилик потеряет свой аромат.

Вареный рис слить на сите и смешать со свежим сливочным маслом. Переложить затем на блюдо, рассыпая его через весь центр. На рис уложить рулетики из рыбы с креветками. Полить вокруг ароматным соусом. Для украшения можно использовать листики петрушки и базилика и декоративно нарезанный лимон. Рецепт (Рыба-соль фаршированная креветками) готов!

Рецепт Рыба-соль фаршированная креветками
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.08.2016) Просмотров: 529
| Теги: Блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: