Рыба в тесте с рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г филе рыбы, например из судака, минтая
- стакан риса
- 200 г зеленого горошка
- неполный стакан муки
- стакан молока
- 2 яйца
- лимон
- ложка сливочного масла
- масло для жарки
- соль, перец
Рыба в тесте с рисом - Как приготовить: Сливочное
масло растопить, охладить. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли
и перца, влить молоко и сливочное масло, вбить яйцо. Тщательно
перемешать (тесто должно быть довольно густым). Отставить на 30 минут.
Рис
всыпать в кастрюлю, залить водой, посолить, приготовить рассыпчато (ок.
20 минут). Процедить. Горох промыть, сварить в соленом кипятке (ок. в
10 минут). Процедить, смешать с рисом.
Масло разогреть на
сковороде. Рыбное филе сбрызнуть соком половины лимона, окунуть в тесто,
положить на разогретый жир. Обжарить с обеих сторон на золото. Рыбу
тщательно обсушить на бумажном полотенце. Подавать с рисом и зеленым
горошком, украсить кусочками оставшегося лимона. |
|