Рыба в тесте с рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыба в тесте с рисом
Рыба в тесте с рисом (фото)


Рыба в тесте с рисом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г филе рыбы, например из судака, минтая
  • стакан риса
  • 200 г зеленого горошка
  • неполный стакан муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • лимон
  • ложка сливочного масла
  • масло для жарки
  • соль, перец

Рыба в тесте с рисом - Как приготовить:


Сливочное масло растопить, охладить. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли и перца, влить молоко и сливочное масло, вбить яйцо. Тщательно перемешать (тесто должно быть довольно густым). Отставить на 30 минут.

Рис всыпать в кастрюлю, залить водой, посолить, приготовить рассыпчато (ок. 20 минут). Процедить. Горох промыть, сварить в соленом кипятке (ок. в 10 минут). Процедить, смешать с рисом.

Масло разогреть на сковороде. Рыбное филе сбрызнуть соком половины лимона, окунуть в тесто, положить на разогретый жир. Обжарить с обеих сторон на золото. Рыбу тщательно обсушить на бумажном полотенце. Подавать с рисом и зеленым горошком, украсить кусочками оставшегося лимона.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.01.2015) Просмотров: 550
| Теги: Блюда из рыбы, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: