Маринад к шашлыку на кефире - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Маринад к шашлыку на кефире
Маринад к шашлыку на кефире


Маринад к шашлыку на кефире (фото)

Отдыхать на природе - одно удовольствие! А замаринованное мясо и ароматный, сочный шашлык из него - только добавит вам настроения и приятных воспоминаний! Представьте - вы перед горящим костром, возле вас - лучшие друзья или семья и вкус превосходного мясного блюда - от которого не откажется ни один из присутствующих. Что может быть лучше?

Если немного вернуться в историю, то первыми шашлыки готовили кочевники из Евразии, однако, кто был изобретателем этого блюда - доподлинно неизвестно.

Существует множество способов, как приготовить шашлык. Самые популярные из них - маринад в майонезе, уксусе, вине или минеральной воде. Однако мы предлагаем вам особый вариант рецепта - маринад из кефира, который сделает ваш шашлык невероятно нежным и сочным. Попробуйте - вы не пожалеете!

Кефирный маринад сделает блюдо мягким и пикантным. Особенно он пригодится тем, у кого в семье есть маленькие детки. Приправы не будут слишком острыми, а мясо будет очень нежным.

Рецепт: Маринад к шашлыку на кефире - ингредиенты:

  • свиная шейка:1,5 кг;
  • кефир:500-мл;
  • сахарная пудра:1-ч.л;
  • лук:6-шт;
  • соль:1,5-ч.л;
  • перец по вкусу

Маринад к шашлыку на кефире - Способ приготовления:


1. Охлажденную свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Их нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду.
2. Половину лука необходимо натереть на терке и смешать с мясом.
3. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Влить кефир в мясо, снова перемешать. Следить, чтобы мясо хорошо впитывало кефир, однако не плавало в нем. Добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Лук, что остался, нарезать кольцами и положить сверху на мясо. Накрыть крышкой.
5. Если вы ставите маринад в холодильник - нужно подождать около десяти-двенадцати часов. Если оставить мясо при комнатной температуре - это займет лишь 3-4часа.
6. Замаринованное мясо населять на шампура вместе с луком.
7. Мясо необходимо периодически вращать. А чтобы шашлык не получился жестким - поливайте его вином, пивом, квасом или водой. Так можно избежать подгорания и сухости готового блюда.

Кефирный маринад - это действительно замечательный вариант для приготовления шашлыка. Кефир не сделает мясо кислым, он не высушивает его, как лимонный сок или уксус. Если вы выберете именно этот рецепт - ваш шашлык получится сочным и нежным. Еще один совет - солить можно шашлык непосредственно перед накалыванием на шампура, тогда он  будет еще более сочным.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.08.2013) Просмотров: 733
| Теги: блюда из мяса, гриль, шашлык, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: