Маринад к шашлыку на кефире (фото)Отдыхать на природе - одно удовольствие! А замаринованное мясо и
ароматный, сочный шашлык из него - только добавит вам настроения и
приятных воспоминаний! Представьте - вы перед горящим костром, возле вас
- лучшие друзья или семья и вкус превосходного мясного блюда - от
которого не откажется ни один из присутствующих. Что может быть лучше?
Если
немного вернуться в историю, то первыми шашлыки готовили кочевники из
Евразии, однако, кто был изобретателем этого блюда - доподлинно
неизвестно.
Существует множество способов, как приготовить
шашлык. Самые популярные из них - маринад в майонезе, уксусе, вине или
минеральной воде. Однако мы предлагаем вам особый вариант рецепта -
маринад из кефира, который сделает ваш шашлык невероятно нежным и
сочным. Попробуйте - вы не пожалеете!
Кефирный маринад сделает
блюдо мягким и пикантным. Особенно он пригодится тем, у кого в семье
есть маленькие детки. Приправы не будут слишком острыми, а мясо будет
очень нежным.
Рецепт: Маринад к шашлыку на кефире - ингредиенты:- свиная шейка:1,5 кг;
-
кефир:500-мл;
-
сахарная пудра:1-ч.л;
-
лук:6-шт;
-
соль:1,5-ч.л;
-
перец по вкусу
Маринад к шашлыку на кефире - Способ приготовления: 1. Охлажденную свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Их нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду. 2. Половину лука необходимо натереть на терке и смешать с мясом. 3. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. 3.
Влить кефир в мясо, снова перемешать. Следить, чтобы мясо хорошо
впитывало кефир, однако не плавало в нем. Добавить сахарную пудру,
перемешать. 4. Лук, что остался, нарезать кольцами и положить сверху на мясо. Накрыть крышкой. 5.
Если вы ставите маринад в холодильник - нужно подождать около
десяти-двенадцати часов. Если оставить мясо при комнатной температуре -
это займет лишь 3-4часа. 6. Замаринованное мясо населять на шампура вместе с луком. 7.
Мясо необходимо периодически вращать. А чтобы шашлык не получился
жестким - поливайте его вином, пивом, квасом или водой. Так можно
избежать подгорания и сухости готового блюда.
Кефирный маринад -
это действительно замечательный вариант для приготовления шашлыка. Кефир
не сделает мясо кислым, он не высушивает его, как лимонный сок или
уксус. Если вы выберете именно этот рецепт - ваш шашлык получится сочным
и нежным. Еще один совет - солить можно шашлык непосредственно перед
накалыванием на шампура, тогда он будет еще более сочным. |
|