Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
фото - Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото - Рыбные фрикадельки в томатном соусе.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на фрикадельки:
  • 600 г трески, но это может быть нильский окунь, палтус или минтай без кожи и костей
  • 120 г кабачка, нарезанного мелкими ломтиками
  • 80 г репчатого лука
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 1 - 2 чайные ложки соли
  • 2 средних яйца
  • 1 и ½ ложки тмина
  • 15 г петрушки - мелко нарезанной
  • 10 -15 г зеленой кинзы - мелко нарезанной
  • тертая корка с ½ лимона
  • примерно 6 ложек сухарей панировочных
Ингредиенты для соуса:
  • банка помидоров - 400 мл
  • 150 - 200 мл красного вина
  • 1 столовая ложка измельченного тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 лук
  • ¼ чайной ложки перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 - 2 чайные ложки тростникового сахара
  • перец
  • соль
  • тертая корка с ½ лимона
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить - Рыбные фрикадельки в томатном соусе.


Приготовление томатного соуса для фрикаделек:

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелко лук, обжарить в течение нескольких минут, лук должен стать мягким, но будьте осторожны, чтобы не пригорел, затем добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. В кастрюлю влить вино, помидоры, добавить специи, соус варить на слабом огне в течение 10 минут, снять с огня на время приготовления фрикаделек.

Приготовление фрикаделек:

Рыбу положить в блендер и измельчить, можно также рыбу порубить ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать мелкими ломтиками, чеснок измельчить. Все ингредиенты и специи добавить в рыбу, тщательно перемешать, сухари панировочные добавить в конце, чтобы не переборщить с их количеством, консистенция массы должна быть такая, чтобы можно было из нее сформировать шарики. Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки, которые слегка сплющить рукой, готовые сложить на доску или столешницу.

На сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные фрикадельки положить в теплый соус, тушить под крышкой в течение 10 минут, после этого времени снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Подавать теплыми с избранными добавками. Приятного аппетита! Рецепт (Рыбные фрикадельки в томатном соусе) готов!

Рыбные фрикадельки
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.10.2015) Просмотров: 442
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: