Рецепт домашней ветчины (фото)Рецепт домашней ветчины - ингредиенты-
ок. 2 кг свинины (мяса от окорока)
-
3-4 зубчика чеснока
-
ложка майорана,
-
столовая ложка растительного масла
-
соль для размягчения мяса, например. Камис
-
несколько лавровых листьев
-
2 луковицы
-
перец
Рецепт домашней ветчины - Способ приготовления: Мясо
промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Очистить чеснок,
майоран и растереть с маслом. Маринадом помазать мясо. Посыпать перцем.
Поставить на 48 часов в холодильник. В то время, ветчину, несколько раз
повернуть. Вынув мясо натереть солью для размягчения. Сильно связать
нитью, в то же время подкладывая под нее лавровый лист. Лук очистить,
разрезать на четверти. Ветчину положить в рукав для запекания. Внутрь
влить несколько ложек воды и добавить дольки лука. Запекать 30 минут в
духовке, предварительно нагретой до 240 градусов C. Затем уменьшить
температуру до 200 градусов С и выпекать еще 1,5 часа. С горячей
ветчины, удалить лавровый лист и оставить ее остыть. |
|