Запеченная форель в ореховом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная форель в ореховом соусе
Запеченная форель в ореховом соусе


Запеченная форель в ореховом соусе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 форели (по 400 г) выпотрошенные и почищенные
  • пучок тимьяна
  • 1 лимон нарезанный ломтиками
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
Соус:
  • 1 столовая ложка хрена
  • 250 гр сметаны (22%)
  • горсть крупно нарезанных орехов
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
А также:
  • 1 пучок рукколы
  • 500 гр картофеля (неочищенного, вымытого, нарезанного тонкими ломтиками)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Запеченная форель в ореховом соусе - Как приготовить:


  Разогреть духовку до 240 C. Картофель, положить на противень выстеленный пергаментной бумагой, полить маслом, посолить, поперчить, запекать до золотистого цвета (15 минут). Форель промыть, высушить, надрезать кожу с интервалом в 1-2 см. Смазать маслом , посыпать солью и перцем. Внутрь положить веточки тимьяна и ломтики лимона, выпекать 12-15 минут при той же температуре.

В это время приготовить соус : смешать хрен со сливками и орехами, приправить солью , перцем и лимонным соком. Подавать рыбу с соусом, картофелем и рукколой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Рецепт (Запеченная форель в ореховом соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.10.2013) Просмотров: 720
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: