Запеченная форель в ореховом соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 форели (по 400 г) выпотрошенные и почищенные
-
пучок тимьяна
-
1 лимон нарезанный ломтиками
-
соль
-
перец
-
оливковое масло
Соус:
-
1 столовая ложка хрена
-
250 гр сметаны (22%)
-
горсть крупно нарезанных орехов
-
лимонный сок
-
соль
-
перец
А также:
-
1 пучок рукколы
-
500 гр картофеля (неочищенного, вымытого, нарезанного тонкими ломтиками)
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
-
лимонный сок
Запеченная форель в ореховом соусе - Как приготовить:
Разогреть духовку до 240 C. Картофель, положить на противень выстеленный
пергаментной бумагой, полить маслом, посолить, поперчить, запекать до
золотистого цвета (15 минут). Форель промыть, высушить, надрезать кожу с
интервалом в 1-2 см. Смазать маслом , посыпать солью и перцем. Внутрь
положить веточки тимьяна и ломтики лимона, выпекать 12-15 минут при той
же температуре.
В это время приготовить соус : смешать хрен со
сливками и орехами, приправить солью , перцем и лимонным соком. Подавать
рыбу с соусом, картофелем и рукколой, сбрызнуть лимонным соком и
оливковым маслом. Рецепт (Запеченная форель в ореховом соусе) готов! |
|