Рыбный шашлычок для детишек (и не только) (фото)Ингредиенты для рецепта:- рыбные палочки 500 г
-
перец болгарский 2 шт.
-
томаты черри 300 г
-
сок лимона
-
масло
Рыбный шашлычок для детишек (и не только) - Как приготовить: Это
скорее не рецепт, а способ подачи рыбы, например, для детского дня
рождения или когда ребенок капризничает и отказывается есть рыбу,
возможно, такой шашлычок в конце концов попробует. А также хорошо
подойдет к пикнику на природе.
Паприку нарезать на квадраты,
помидоры, если очень мелкие оставить целыми, крупные разрезать пополам.
Еще нужны рыбные палочки. Молниеносно быстро делается с готовыми рыбными
палочками, но если вы уверены в их качестве и доверяете производителю.
Рыбные палочки легко можно сделать и собственноручно. Подойдет любая
белая рыба без костей.
Рыбу нарезать по возможности одинаковыми
брусочками, посыпать солью и перцем. Взбить яйцо (или яйца в зависимости
от количества рыбы). Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, затем в яйце
и панировочных сухарях. Быстро обжарить с обеих сторон в масле, чтобы
появилась корочка, не до готовности. Их можно приготовить накануне.
Рыбные
палочки (замороженные оставить на 15 минут при комнатной температуре)
разрезать пополам и вместе с овощами поочередно нанизать на деревянные
шпажки. Противень покрыть бумагой для выпечки. Положить шашлычки.
Немножко сбрызнуть лимонным соком и маслом. Под низ я положила еще тонко
нашинкованную (фри) картофель. Запекать в разогретой духовке 185℃ 20-25
минут. |
|