Самые вкусные фрикадельки - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Самые вкусные фрикадельки
фото - Самые вкусные фрикадельки

Рецепт с фото - Самые вкусные фрикадельки.


Сегодня предлагаю вам рецепт лучших фрикаделек в мире! Они совершенно отличаются от тех, которые вы пробовали до сих пор, фрикадельки родом из итальянской кухни. Фантастические, это лучшее определение для их вкуса! Мои дети просто в восторге от них, фрикадельки полны сюрпризов, орехи, ароматная цедра лимона, сыр рикотта, пармезан и много трав. Фрикадельки в изысканном винно – томатном соусом. Фрикадельки невероятно ароматные и вкусные, цедра лимона и травы, придают им неповторимый вкус, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

  • 350 г мясного фарша (хорошего качества, я использовала мясо с кролика и ветчины)
  • 25 г орехов покрошенных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки
  • тертая цедра с 1 лимона
  • 40 г пармезана тертого на мелкой терке
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 чайная ложка тмина - молотого
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • большой пучок нарезанной петрушки
  • соль
  • перец
  • 40 г сухарей панировочных
  • 1 банка нарезанных помидоров без кожи
  • 100 мл красного вина
  • вода, если соус слишком загустеет
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить - Самые вкусные фрикадельки.


На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук обжарить до готовности. Добавить орехи и чеснок, обжарить еще минутку, снять с огня, оставить для остывания. Фарш положить в миску. Затем добавить цедру лимона, сыр пармезан, сыр рикотта, тмин, орегано, базилик, половину нарезанной петрушки, панировочные сухари, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, хорошо приправить солью и перцем. Было бы идеально, чтобы поставить подготовленный фарш на всю ночь, но час или два в холодильнике также достаточно.

Из фарша слепить маленькие фрикадельки, размера с грецкий орех. Фрикадельки обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные достать на тарелку, накрыть фольгой. В кастрюлю влить вино, варить до уменьшения вдвое. Затем добавить помидоры из банки, сахар, перец, соль, базилик, орегано, варить в течение 10 минут. После этого, добавить фрикадельки, уменьшить огонь, готовить еще 10 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита! Рецепт (Самые вкусные фрикадельки) готов!

Заметка:


Фрикадельки лучше всего на вкус, со свежим домашним хлебом, но можно подавать для них рис или запеченный картофель.

Рецепт Самые вкусные фрикадельки
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.11.2015) Просмотров: 427
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: