Мясные рулеты из свинины с начинкой в сливовом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясные рулеты из свинины с начинкой в сливовом соусе
Мясные рулеты из свинины с начинкой в сливовом соусе

Мясные рулеты из свинины с начинкой в сливовом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г свиной вырезки
  • 60 г сыра камамбер
  • 200 г ветчины сушеной
  • тимьян
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка оливкового масла
Соус сливовый с корицей:
  • 350 г слив (свежих или замороженных)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/3 чайной ложки кайенского перца или острого перца чили
  • 1 чайная ложка муки картофельной (крахмала), или 1 - 2 столовые ложки сливового повидла
  • по щепотки соли и свеже молотого черного перца
  • Для подачи: например, рис

Как приготовить - Мясные рулеты из свинины с начинкой в соусе.


Вырезку свиную нарезать на 2 см кусочки. Отбить на тонкое филе. Посыпать слегка солью (но обратите внимание, ветчина соленая) и свежемолотый перец. Разложить на доске. В середину каждого филе, положить кусочек сыра, посыпать тимьяном. Завернуть в  рулетик, а затем завернуть в ломтик ветчины. Тем временем нарезать сливы и удалить косточки. Остальные ингредиенты соуса поместить в миску и перемешать.

Разогреть
сливочное масло с оливковым маслом на сковороде, положить рулетики и жарить около 5 минут, пока не зарумянятся снизу, перевернуть на другую сторону и жарить примерно 4 минуты. Обжарить еще с двух других сторон примерно 2 минуты, до легкого подрумянивания. Снять со сковороды и положить на нагретую тарелку, начиная с самых маленьких рулетов. Большие свиные рулеты, можно еще минутку подержать на сковороде. Во время жарки филе изначально установить больший огонь, потом постепенно его уменьшать. Филе полить жиром, оставшимся на сковороде.

На
сковородку после рулетов, положить сливы и на большом огне жарить, периодически помешивая, в течение примерно 2 минут (время жарки зависит от зрелости слив). Влить соус и довести до кипения. Положить рулеты, минутку вместе подогреть и отставить с огня. Посыпать тимьяном и подавать вместе с рисом. Рецепт (Мясные рулеты на сковороде из свинины с сырной начинкой в сливовом соусе) готов!

Рецепт Мясные рулеты на сковороде из свинины с сырной начинкой в сливовом соусе

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.03.2016) Просмотров: 429
| Теги: блюда из мяса, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: