Голубцы традиционные с рисом и мясом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Голубцы традиционные с рисом и мясом
Голубцы традиционные с рисом и мясом - рецепт с фото

Голубцы традиционные с рисом и мясом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г свиного фарша
  • 100 г риса
  • 2 средние луковицы
  • белая капуста среднего размера
  • 1,5 литра бульона (состоящая из мяса и овощей или птицы)
  • 600 г томатного пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки красного перца в порошке, свежий тимьян
  • Дополнительно: 4 столовые ложки густой сметаны 18%
  • Для подачи: хлеб или сваренный картофель, натуральный йогурт

Как приготовить - Голубцы традиционные с рисом и мясом.


Мясной фарш положить в большую миску. Рис сварить, перелить холодной водой на сите, обсушить и остудить, добавить к фаршу. Лук очистить, натереть на терке, добавить к мясному фаршу с рисом. Приправить солью (примерно половина чайной ложки), перцем (1/4 чайной ложки). Все смешать и хорошо замесить руками. Сформировать небольшие продолговатые котлеты.

Вырезать твердую середину капусты, затем положить ее в большую кастрюлю с кипятком (вырезанные стороной вниз), варить около 8 минут на слабом огне. Вынуть капусту из кипятка, остудить, кипяток вылить. Разобрать капусту на листья, срезать аккуратно утолщения с каждого листа, затем накладывать подготовленные порции мяса. Обернуть, как крокеты (сначала заложить лист на фарш с одной стороны, потом сложить боковые стороны к центру, затем свернуть. Не вся капуста должна быть использована.

Дно большой и желательно, широкой кастрюли, выложить несколькими листьями капусты. Сверху уложить голубцы. Довести до кипения бульон в другой кастрюле и залить им голубцы. Поставить на газ, накрыть крышкой и варить около 45 - 60 минут, пока капуста не будет мягкой. Отвар из голубцов слить в другую кастрюлю. Добавить томатное пюре и муку, смешанную заранее с несколькими столовыми ложками холодной воды.

Довести до кипения, приправить солью, перцем, сушеным орегано, красным перцем. Варить в течение 5 минут, затем - если используете - добавляем свежий тимьян (примерно 1 - 2 столовых ложек оторванных листков) и сметану (необходимо развести ее постепенно с соусом, добавляя его по ложке в сметану, одновременно помешивая). Перелить в кастрюлю с голубцами и варить все около 10 минут без покрытия, на слабом огне, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы соус равномерно развелся. Рецепт (Голубцы традиционные с рисом и мясом в томатном соусе) готов!

Рецепт Голубцы традиционные с рисом и мясом в томатном соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.02.2016) Просмотров: 428
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, блюда из мяса | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: