Палтус в апельсиновом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Палтус в апельсиновом соусе
Палтус в апельсиновом соусе - рецепт с фото

Палтус в апельсиновом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 кг палтуса очищенного
  • 1 и ½ кг апельсинов
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 25 мл густой сметаны
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • ½ чайной ложки перца
  • специи: соль

Как приготовить - Палтус в апельсиновом соусе.


Из очищенного и потрошеного палтуса снять филе. Промыть и просушить филе, посыпать солью и перцем. Мелко нарезанный чеснок смешать с соком лимона, а затем натереть им рыбу. Подготовленную рыбу отставить на 1 час.

Отложить 1 апельсин для украшения. Остальные апельсины отжать так, чтобы получить 0,5 л сока вместе с мякотью. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

Посуду для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить рыбу, смазать ее с луком и залить свежим соком из апельсинов.

Вставить посуду в духовку нагретую до 200°. Запекать в течение 35 минут, поливать время от времени образовавшимся соком от запекания. Затем достать из духовки, украсить палтус свежим апельсином, сметаной и подавать с рисом. Рецепт (Палтус в апельсиновом соусе) готов!

Рецепт Палтус в апельсиновом соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.09.2016) Просмотров: 561
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: