Шашлык из курицы в домашних условиях - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шашлык из курицы в домашних условиях
Шашлык из курицы в домашних условиях - рецепт с фото

Шашлык из курицы в домашних условиях - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Шашлык:
  • 800 г филе из кур
  • сок из 2 лимонов
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • соль, лучше морская
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
Шпинат:
  • 500 г свежего молодого шпината
  • столовая ложка оливкового масла
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • маленькая горсть изюма
  • упаковка (около 100 г) натурального йогурта в греческом стиле
  • сок из половины маленького лимона
  • соль

Как приготовить - Шашлык из курицы в домашних условиях.


Куриное филе нарезать на продольные полосы, так, чтобы их легко можно было насадить на деревянные шпажки для шашлыков.

Нарезанное мясо переложить в миску, залить лимонным соком, добавить растертый руками орегано, приправить солью и перцем. Миску отправить в прохладное место на час. Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.

Шпинат тщательно промыть, поместить в кастрюлю с соленым кипятком и варить в течение 2 минут. Вареный шпинат процедить, залить холодной водой, отжать от воды и нарезать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить шпинат, процеженный изюм и тушить на небольшом огне около 5 минут. Влить йогурт, приправить по вкусу солью и лимонным соком, и после тщательного перемешивания снять с огня.

Маринованное мясо, насадить на шпажки для шашлыков, разогреть масло на сковороде гриль (или обычной) и жарить куриные шашлыки до готовности со всех сторон. Шашлык подавать со шпинатом и отварным рисом. Рецепт (Шашлык из курицы в домашних условиях) готов!

Как приготовить - Шашлык из курицы в домашних условиях
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.10.2016) Просмотров: 405
| Теги: гриль, птицы, шашлык, барбекю, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: