Жаркое из свинины с яблоками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жаркое из свинины с яблоками
Жаркое из свинины с яблоками (фото)


Жаркое из свинины с яблоками (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг свиной ветчины
  • 4 большие луковицы
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ломтик хлеба
  • 150 граммов мясного фарша
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • сушеный тимьян
  • соль, перец

Жаркое из свинины с яблоками - Как приготовить:


Половину лука нарезать. Одно яблоко очистить и растереть на терке с крупными ячейками. Хлеб замочить в молоке. На ложке растительного масла немного поджарить нарезанный лук. Мясной фарш смешать с поджаренным луком. Добавить тертое яблоко и хлеб. Приправить солью, перцем и тимьяном, массу тщательно перемешать.

Ветчину натереть солью и перцем, подрумянить на оставшемся масле. Вместе с жиром переложить на противень, сверху разложить начинку с фаршем. Прижать ее ладонью. Выпекать 30 минут при темп. 180 C. Остальную часть лук нарезать перьями, разложить вокруг мяса, затем выпекать 20 минут. Яблоки очистить, нарезать на дольки, уложить на лук, все посыпать тертым сливочным маслом. Посыпать тимьяном, сбрызнуть вином или водой, печь еще 10 минут.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.10.2014) Просмотров: 504
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: