Шашлык рыбный с фруктовым соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г филе трески
- 2 яйца
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- лук
- 1/2 кг мандаринов
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл белого сухого вина
- 3 столовые ложки апельсинового ликера
- 400 мл сока из апельсина
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- ложка картофельной муки
- ложка сливочного масла
- масло
- соль, перец
- приправа для рыбы
Шашлык рыбный с фруктовым соусом - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать, немного поджарить на сливочном масле. Рыбное филе
пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить лук и половину
панировочных сухарей, перемешать, приправить солью, перцем и приправой
для рыбы. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, панировать в
растрепанном яйце и остальными сухарями.
Мандарины очистить,
разделить на дольки. Сахар нагреть в кастрюльке, пока не
карамелизируется. Влить вино, ликер, цедру и сок апельсина. Варить пока
не испарится наполовину.
Смешайте муку с небольшим количеством
холодной воды, влить в кипящую жидкость и довести до кипения. Положить
половину мандаринов, минуту варить. Масло разогреть на сковороде,
положить рыбные шарики, обжарить на золото со всех сторон. Набивать на
палочки посменно с дольками мандаринов, подавать с соусом. |
|