Шашлык рыбный с фруктовым соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шашлык рыбный с фруктовым соусом
Шашлык рыбный с фруктовым соусом (фото)


Шашлык рыбный с фруктовым соусом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 400 г филе трески
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • лук
  • 1/2 кг мандаринов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера
  • 400 мл сока из апельсина
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • ложка картофельной муки
  • ложка сливочного масла
  • масло
  • соль, перец
  • приправа для рыбы

Шашлык рыбный с фруктовым соусом - Как приготовить:


Лук очистить, нарезать, немного поджарить на сливочном масле. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить лук и половину панировочных сухарей, перемешать, приправить солью, перцем и приправой для рыбы. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, панировать в растрепанном яйце и остальными сухарями.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Сахар нагреть в кастрюльке, пока не карамелизируется. Влить вино, ликер, цедру и сок апельсина. Варить пока не испарится наполовину.

Смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую жидкость и довести до кипения. Положить половину мандаринов, минуту варить. Масло разогреть на сковороде, положить рыбные шарики, обжарить на золото со всех сторон. Набивать на палочки посменно с дольками мандаринов, подавать с соусом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.01.2015) Просмотров: 514
| Теги: Блюда из рыбы, гриль, шашлык, Рецепты в панировке, Блюда с фруктами, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: