Шея свиная запеченная в духовке с картофелем (фото)Вкусное жаркое, можно кушать также в холодном виде с различными холодными соусами.
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг свинины шейной части
-
3/4 кг картофеля
-
2 столовые ложки смальца (свиного сала)
-
6 зубчиков чеснока
-
соль и перец
Запеченная свиная шея с картофелем в духовке - Как приготовить: Мясо
промыть и просушить салфеткой. Чеснок очистить и пропустить через
чесночницу. Свиную шею натереть солью и чесноком. Завернуть в фольгу и
вставить на 12 часов в холодильник. По истечении этого времени мясо
достать.
На сковороде разогреть половину смальца. Обжарить на
нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Снять со сковороды и
переложить в смазанную остальным смальцем жаропрочную посуду. Полить
соусом от жарки. Посыпать сверху свежемолотым перцем.
Картофель
вымыть нарезать восьмерками, посолить и уложить вокруг мяса. Поставить в
разогретую до температуры. 180 градусов духовку. Выпекать ок. 1 часа.
Время от времени поливать мясо и картофель образовавшимся соусом и, при
необходимости, небольшим количеством воды. На начальном этапе выпечки,
хорошо накрыть блюдо алюминиевой фольгой (прим. на 30 минут), а лишь
потом допечь уже без фольги. |
|