Сиченики из капусты (фото)В дни поста белокочанная капуста продукт просто незаменимый, поскольку
это щедрый источник необходимых нашему организму минералов (кальция,
калия, фосфат, железа, магния) и витаминов, прежде всего витамина С.
Поэтому предлагаем вам приготовить традиционное украинское блюдо -
сиченики из капусты.
Ингредиенты для рецепта:-
белокочанная капуста - 0,5 головки
-
мука - 0,5 стакана
-
газированная вода - 0,5 стакана
-
сода пищевая - 1 ч. л.
-
белый перец
-
соль
Сиченики из капусты - Как приготовить: В кастрюлю с кипящей
подсоленной водой опускаем нарезанную капусту. Капуста должна быть
нарезанная небольшими квадратными кусочками. Выдержим ее в кипятке 5-7
минут и можно откидывать на дуршлаг.
Теперь приготовим тесто.
Смешиваем муку с водой. Тесто должно быть как густая сметана,
старательно вымешанное, без комочков. Добавляем его к отварной капусте
ровно столько, чтобы смесь стала вязкой. Приправим блюдо солью и перцем.
Теперь можно начинать жарить, причем на сильно разогретой сковороде. К
столу это блюдо подают горячим. Рецепт (Сиченики из капусты) готов! |
|