Сиченики из капусты - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Сиченики из капусты
Сиченики из капусты


Сиченики из капусты (фото)

В дни поста белокочанная капуста продукт просто незаменимый, поскольку это щедрый источник необходимых нашему организму минералов (кальция, калия, фосфат, железа, магния) и витаминов, прежде всего витамина С. Поэтому предлагаем вам приготовить традиционное украинское блюдо - сиченики из капусты.

Ингредиенты для рецепта:

  • белокочанная капуста - 0,5 головки
  • мука - 0,5 стакана
  • газированная вода - 0,5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • белый перец
  • соль

Сиченики из капусты - Как приготовить:


В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем нарезанную капусту. Капуста должна быть нарезанная небольшими квадратными кусочками. Выдержим ее в кипятке 5-7 минут и можно откидывать на дуршлаг.

Теперь приготовим тесто. Смешиваем муку с водой. Тесто должно быть как густая сметана, старательно вымешанное, без комочков. Добавляем его к отварной капусте ровно столько, чтобы смесь стала вязкой. Приправим блюдо солью и перцем. Теперь можно начинать жарить, причем на сильно разогретой сковороде. К столу это блюдо подают горячим. Рецепт (Сиченики из капусты) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2014) Просмотров: 1011
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: