Сливочная паста с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Сливочная паста с овощами
Сливочная паста с овощами (фото)


Сливочная паста с овощами (фото)

Наконец началась весна! А вместе с ней скоро нас будут радовать свежие ягоды, овощи, зелень. А пока обходимся овощами "зимнего" ассортимента и замороженными, которыми успели запастись с лета. Эта паста готовится очень быстро и просто, но "звучит" очень по-летнему.

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 замороженный или свежий перец
  • 0,5 головки брокколи
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 помидор (томатом не заменять)
  • 100 гр сливок любой жирности (от пожелания)
  • итальянские травы
  • базилик свежий (если есть)
  • пармезан
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Сливочная паста с овощами - Как приготовить:


Отварить пасту. На мелкие соцветия разделяем брокколи и бросаем на 1-2 мин в кипящую воду со специями (соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 1 раздавленный чеснок). Почти готовую брокколи вынимаем из воды.

На разогретой сковороде на сливочном масле несколько минут поджариваем нарезанный кубиками лук и мелко порезанный чеснок. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и брокколи. Тушим 2 минуты. Затем добавляем порезанные крупными кусочками грибы шампиньоны. Тушим еще 1 минуту. Овощи важно не передержать. Именно на этом этапе следует добавить соль.

Теперь добавляем очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор. Посыпаем итальянскими или прованскими травами (тимьян, розмарин, орегано), свежим базиликом, черным перцем. Тушим 2 минуты. Вливаем к овощам сливки. Как только закипит - отставляем сковороду.

Перемешиваем соус с пастой, выкладываем на порционные тарелки и сверху посыпаем натертым пармезаном или наструганном на тоненькие хлопья. Мне больше нравится второй способ :)

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.12.2014) Просмотров: 556
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из грибов, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: