Сливочная паста с овощами (фото)Наконец началась весна! А вместе с ней скоро нас будут радовать свежие
ягоды, овощи, зелень. А пока обходимся овощами "зимнего" ассортимента и
замороженными, которыми успели запастись с лета. Эта паста готовится
очень быстро и просто, но "звучит" очень по-летнему.
Ингредиенты для рецепта:- 300 гр макаронных изделий
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 замороженный или свежий перец
- 0,5 головки брокколи
- 250 гр шампиньонов
- 1 помидор (томатом не заменять)
- 100 гр сливок любой жирности (от пожелания)
- итальянские травы
- базилик свежий (если есть)
- пармезан
- лавровый лист
- душистый перец горошком
Сливочная паста с овощами - Как приготовить: Отварить
пасту. На мелкие соцветия разделяем брокколи и бросаем на 1-2 мин в
кипящую воду со специями (соль, несколько горошин душистого перца,
лавровый лист, 1 раздавленный чеснок). Почти готовую брокколи вынимаем
из воды.
На разогретой сковороде на сливочном масле несколько
минут поджариваем нарезанный кубиками лук и мелко порезанный чеснок.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и брокколи. Тушим 2
минуты. Затем добавляем порезанные крупными кусочками грибы шампиньоны.
Тушим еще 1 минуту. Овощи важно не передержать. Именно на этом этапе
следует добавить соль.
Теперь добавляем очищенный от кожицы и
мелко нарезанный помидор. Посыпаем итальянскими или прованскими травами
(тимьян, розмарин, орегано), свежим базиликом, черным перцем. Тушим 2
минуты. Вливаем к овощам сливки. Как только закипит - отставляем
сковороду.
Перемешиваем соус с пастой, выкладываем на порционные
тарелки и сверху посыпаем натертым пармезаном или наструганном на
тоненькие хлопья. Мне больше нравится второй способ :) |
|