Сочные ребрышки в духовке (фото)Сделайте себе вкусный, воскресный ужин. Эти ребра получаются необычайно
сочными, а соус имеет очень насыщенный вкус. Побалуйте себя этой
вкуснятиной.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 средних корня фенхеля
-
1 лук
-
3 зубчика чеснока
-
16 телячьих ребер
-
2 стакана бульона
-
2 стакана красного сухого вина
-
тмин (семена)
-
соль, перец
Сочные ребрышки в духовке - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 200 гр.С. 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ребрышки посолить и обжарить до золотистого цвета. Отложить. 3.
Перемолоть в блендере фенхель, лук и чеснок. На этой же сковороде
тушить овощи на среднем огне 10-15 мин. Добавить вино и тушить, пока оно
не уменьшится на половину в объеме. Долить бульон. Хорошо перемешать.
Легко посолить и поперчить. Добавить тмин. 4. К овощам добавить ребра
и потушить 5-10 мин. Переложить в посуду, которую можно использовать в
духовке. Тушить в духовке, накрытыми, 2 часа. Время может меняться в
зависимости от толщины ребрышек. В любом случае, чем дольше вы будете их
тушить, тем лучше. Мясо должно отпадать от кости. Рецепт (Сочные
ребрышки в духовке) готов! |
|