Мясное блюдо кролик в томатной пасте (фото)Рецепт: Мясное блюдо кролик в томатной пасте - ингредиенты:-
кролик - 1 тушка,
-
лук - 2-3 шт.,
-
чеснок - 1 головка,
-
морковь - 1 шт.,
-
томатная паста с мякотью - 4-5 ст. ложек,
-
орегано, соль, черный молотый перец - по вкусу,
-
подсолнечное масло - для жарки.
Мясное блюдо кролик в томатной пасте - Способ приготовления:
- Кролика помойте и промокните бумажными полотенцами. Тушку разделите на порционные кусочки и обжарьте в подсолнечном масле.
-
На этом же масле обжарьте крупно порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и чеснок до золотистого оттенка.
-
Лук, морковь, чеснок и мясо кролика выложите в глубокую кастрюлю,
посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и добавьте томатную
пасту.
-
Содержимое кастрюли залейте кипятком, чтобы жидкости было немного ниже уровня мяса. Готовьте на слабом огне 1,5 часа.
-
Вместо подсолнечного масла можно и даже лучше использовать оливковое
масло. Перед приготовлением, кролика можно замочить в воде с добавлением
нескольких капель уксуса на несколько часов, после чего тщательно
промокнуть бумажными салфетками и готовить. Рецепт (Мясное блюдо кролик в
томатной пасте) готов!
|
|