Картофельные оладьи с гуляшом из свинины (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 граммов. лопатки свиной
- 5-6 шампиньонов
- головка лука
- 6 больших картофелин
- 1 яйцо
- несколько ложек муки
Картофельные оладьи с гуляшом из свинины - Как приготовить: 1.Свинину промыть под проточной водой,нарезать толстыми кубиками. 2.Лук очистить, половину нарезать ломтиками, вторую откладываем. 3.Мясо и лук обжарить на несколько ложках масла, добавить вымытые и нарезанные грибы. 3.Залить стакан воды и тушить на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. 4.Когда мясо станет мягким, сгустить соус небольшим количеством муки. 5.Картофель очистить от кожуры, вымыть и стереть на мелкой терке, стереть также другую половинку лука. 6.К картофелю добавить яйцо и несколько ложек муки для загустения массы. Приправить солью и перцем. 7.Обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 8.Оладьи подавать политыми гуляшом, например с салатом из сырых овощей из яблока и морковки. |
|